Aviso de privacidad para el sistema de video vigilancia y control de acceso a los inmuebles de Kaloni

Responsable de tratamiento

KALONI COLOMBIA S.A.S., con NIT. 900852763-1 es la sociedad comercial, que de acuerdo con la Ley 1581 de 2012, artículo 10 del decreto reglamentario 1377 de 2013 y al artículo 20 del Decreto 0722 de 2013, se entiende como (el “Responsable”) ya que decide sobre el tratamiento de los datos personales que recaba de usted, como “Titular” de los mismos, entendiéndose como “Titular” la persona física a quien corresponden los datos personales, y por éstos últimos cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable. Para el "Responsable", el tratar sus datos de manera legítima y en apego a la Ley vigente de la Materia, resulta un tema prioritario. Este Aviso de Privacidad complementa cualesquiera otros avisos de privacidad simplificados o cortos que el “Responsable” haya puesto a su disposición por ser el titular de sus datos personales y resulta supletorio en todo aquello que expresamente no refieran tales avisos.

Domicilio del "Responsable"

Carrera 9 No. 113-52 Edificio Torres Unidas 2 Local 102 en Colombia en la ciudad de Bogotá D.C.
Dicho domicilio es el establecido por el “Responsable” para oír y recibir notificaciones.

Finalidades del tratamiento de los datos personales de los VISITANTES a las oficinas del “Responsable”

El “Responsable” en este acto recaba sus datos para las siguientes finalidades:

  • A) Llevar un registro de las personas que como visitantes desean ingresar a las oficinas del “Responsable”, incluyendo registros de imagen y/o voz (que pueden ser recopilados por nuestros sistemas de video vigilancia, CCTV), confirmar su identidad, identificar el motivo que justifique su ingreso y verificar la información que proporciona.
  • B) Recibir al visitante y canalizarlo en forma adecuada con la persona cuyo nombre haya mencionado al registrarse en la recepción de las oficinas del “Responsable”.
  • C) Garantizar con base en el registro de visitantes antes mencionado, la seguridad de todas las personas que se encuentren dentro de las oficinas del “Responsable”, así como de las instalaciones, y en su caso, estar en posibilidad de identificar a las personas en el supuesto de que se vulnere algún bien jurídico.
  • D) En el caso de empleados del “Responsable”, para salvaguardar los intereses legítimos de la empresa (como la gestión del rendimiento, a fin de asegurarnos de que nuestro personal está cualificado y es competente, o para fines de salud, seguridad y protección, a fin de asegurarnos de que solo el personal autorizado pueda acceder a determinados sitios o activos).
  • E) En el caso de proveedores y contratistas con el fin de proteger los activos y a los empleados/contratistas de Kaloni, y específicamente para garantizar que Kaloni pueda cumplir las leyes de control comercial.

Datos personales que recaba el “Responsable” del visitante

Para la finalidad antes señalada se recabarán los siguientes datos: nombre, firma, datos de contacto para verificar si asiste en representación de alguna sociedad o en lo personal y el nombre de la persona a la que visita, así como la imagen de las personas que ingresan y transitan por las instalaciones del “Responsable” y zona perimetral, la cual en ciertos contextos, podría resultar un dato personal sensible.

¿Cuánto tiempo conservaremos sus datos?

Los datos personales procesados por Kaloni en conformidad con Aviso de Privacidad se eliminarán periódicamente cada 15 días mediante una depuración del sistema de video vigilancia.

En todos los casos, la información se puede conservar a) durante un período de tiempo más largo si hubiera alguna razón jurídica o reglamentaria para ello (en cuyo caso se eliminará cuando ya no sea necesaria para este fin jurídico o reglamentario) o b) durante un período de tiempo más corto cuando la persona se oponga al tratamiento de sus datos personales y ya no haya ninguna razón legítima para conservarlos.

Opciones y medios para limitar el uso o divulgación de sus datos personales

En cualquier momento puede ejercer sus derechos en los términos establecidos legalmente, pudiendo dirigirse por escrito a KALONI COLOMBIA S.A.S., ubicada en Bogotá D.C., en la Carrera 9 No. 113-52 Edificio Torres Unidas 2 Local 102, o por correo electrónico a legal@kaloni.com a fin de que se le indiquen la forma y los medios por los que usted pueda limitar el uso y divulgación de sus datos personales.

Si usted desea conocer sus derechos como “Titular” de los datos personales y los medios para ejercerlos, le invitamos a conocer el Aviso de Privacidad aquí.

Procedimiento para que el titular (visitante), en su caso, revoque su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales.

En cualquier momento, usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, haya otorgado al “Responsable” para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos se podrá atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que, es posible que por alguna obligación legal se requiera seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que la revocación de su consentimiento implica que no se pueda cumplir con los fines mencionados en el presente aviso de privacidad.

Para revocar su consentimiento es necesario que contacte al “Responsable”, a fin de conocer el procedimiento que deba seguirse para ello.

Opciones y medios para limitar el uso o divulgación de sus datos personales.

Para limitar el uso o divulgación de sus datos personales, en caso de que usted por algún motivo recibiera mensajes por correo electrónico, por teléfono fijo o celular, por parte del “Responsable”, se puede poner en contacto con nuestro departamento de Legal con dirección en: Avenida Vasco de Quiroga 3900, Interior 401, Col. Santa Fe, Delegación Cuajimalpa, C.P. 05348, Ciudad de México o al correo electrónico legal@kaloni.com dirigiéndose a Paola Angélica Ortiz García o al teléfono 745-6204 / 745-6030 Ext. 2300 a fin de que se le indiquen la forma y los medios por los que usted pueda limitar el uso y divulgación de sus datos personales.

Transferencia de datos personales.

Si los datos personales se han transferido a otras empresas del grupo “Kaloni” y/o se ha autorizado su uso por parte de terceros autorizados que se encuentran fuera de su país, adoptaremos medidas organizativas, contractuales y jurídicas para garantizar que el tratamiento de sus datos personales sea exclusivamente para los fines mencionados arriba y que se implementen los niveles de protección adecuados para salvaguardar sus datos personales.

Medidas de seguridad implementadas.

Para la protección de sus datos personales hemos instrumentado medidas de seguridad de carácter administrativo, físico y técnico con el objeto de evitar pérdidas, mal uso o alteración de su información.

Modificaciones al aviso de privacidad

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales o de las propias necesidades del “Responsable”, por lo que el “Responsable” se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento las modificaciones o actualizaciones que sean necesarias al presente aviso de privacidad. El “Responsable” pondrá a disposición del cliente, la versión actualizada del aviso de privacidad, aquí. Si no está satisfecho con nuestro manejo de sus datos personales, también tiene derecho a presentar una queja ante la autoridad local correspondiente, le invitamos a conocer más información aquí.

Última modificación: 09 de agosto 2019.

Política de tratamiento de datos personales de Kaloni Colombia S.A.S.

Finalmente, se le informa que en caso de requerir, podrá acudir ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos en su carácter de carácter de organismo garante de los derechos ARCO, comunicándose al número 01 800 TEL INAI (01 800 835 4324) o al Centro de Atención a la Sociedad, ubicado en Avenida Insurgentes Sur número 3211, Colonia Insurgentes Cuicuilco, Delegación Coyoacán, Código Postal 04530, Ciudad de México.

Última modificación: 09 de agosto 2019.